Food

Food: One Pot Pasta Rezept

One-Pot-Pasta-Zutaten-Spaghetti-Zwiebeln-Knoblauch-Tomaten

Um meine Food Kategorie mal wieder ins Leben zu rufen, teile ich heute ein super simples aber auch sehr leckeres Gericht mit euch – nämlich die sogenannte One Pot Pasta. Bei One Pot Pasta geht es hauptsächlich darum, alle Zutaten in einem Topf zu vermengen und so zum köcheln zu bringen – ähnlich wie bei Risotto. Vor einigen Tagen habe ich mich selbst daran versucht und ‚raus gekommen ist dabei eine sehr leckere Mahlzeit welche ich unbedingt mit euch teilen wollte! Den ganzen Hype um die One Pot Pasta hat die US Amerikanische Fernsehköchin Martha Stewart ins Leben gerufen und ich muss sagen – ich bin restlos begeistert! Ich bin allgemein ein Fan davon nicht all zu viel Zeit in der Küche zu verbringen. Genau deshalb ist das folgende Gericht super für Leute (wie mich) geeignet, die gerne schnell und vor allem mit einfacher Handhabung eine leckere Mahlzeit zaubern möchten.

Folgende Zutaten braucht ihr für die One Pot Pasta:

  • ca. 150 – 200 Gramm Spaghetti (damit es halbwegs Gesund ist nehme ich immer Glutenfreie Pasta oder Vollkornnudeln)
  • ca. 200 – 250 Gramm kleine Rispentomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • eine Handvoll Basilikum
  • ca. 300 – 500 ML Wasser
  • etwas Olivenöl, Salz & Pfeffer, Orgenao und Gewürz eurer Wahl

Step One

Schneidet die Rispentomaten, die Zwiebel und die Knoblauchzehen in mundgerechte Stücke und schwitzt diese gemeinsam mit dem Olivenöl in einem Großen Kochtopf an.

Step Two

Fügt die Spaghetti und das Wasser hinzu und bringt das ganze zum köcheln. Wichtig ist hierbei das ihr den Kochtopf im Auge behaltet und immer mal wieder umrührt damit die Zutaten nicht am Kochtopf kleben bleiben. Nach ca. 10 – 15 Min sollte das Wasser verkocht sein und eine cremeartige Masse entstehen.

Step Three

Würzt nach belieben und richtet das ganze mit frischem Basilikum und Parmesan an – et voila!

Wie ihr also seht ist dieses Rezept der One Pot Pasta äußert simple in der Zubereitung! Das Beste daran ist, dass man das Rezept nach Belieben ändern kann und jegliche Arten an Zutaten hinzufügen kann. Wie wäre es beispielsweise mit Scampi? Was bestimmt auch super lecker ist – Spargel und Lachs in einer Creme Soße statt Tomaten! Wie ihr also seht, es gibt unmengen an Variationen und Kombinationsmöglichkeiten – probiert euch doch einfach mal aus!

Wie immer hoffe ich das euch mein Beitrag gefallen hat und wünsche euch eine tolle Woche!

xox Emily

One-Pot-Pasta-Zutaten-Salz-Pfeffer

One-Pot-Pasta-Just-Spices-Gewürz

One-Pot-Pasta-Gericht

One-Pot-Pasta-Gericht2

Das könnte dir auch gefallen

Keine Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

*